TOP

全部菜单

新闻

查看最新消息

教育

【7月9日】今日短新闻

发布时间:2020-07-09 13:43:05 编辑:权现善


7月7日,上午第一场考试开考前,湖南洪江市芙蓉中学考点一女考生不小心将脚扭伤,另一位同学主动背她同赴考场。这一幕被网友拍下,引发不少网友点赞:这才是好闺蜜,祝孩子们金榜题名!

QQ截图20200709104326.jpg


近日,山西省洪洞山焦小学一年级语文老师段小珊,在期末考试试卷上给全班43名孩子画上了“网红”表情包作为评语及鼓励。她先用铅笔临摹,然后再画下来,43份试卷总共画了5小时。她说,这是一种希望和寄托。


7月3日,华中科技大学95岁中国工程院院士崔崑及夫人朱慧楠教授向学校捐资400万元设立“新生助学金”,至此,崔崑院士夫妇在助学方面捐资已达到1000万元。在科研领域勤奋治学的崔崑院士夫妇,在生活中十分勤俭,崔崑院士的一件衬衣穿了30年。他们多年来省吃俭用,将积蓄变为一笔笔助学资金,向崔崑院士夫妇致敬!

微信图片_20200709105805.jpg


中国人民银行定于2020年11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币。

微信图片_20200709105820.jpg

儿童皮肤过敏主要由各种外源性过敏原诱发,医生建议:1、避免接触过敏原:生活中多注意观察孩子吃了哪些食物或接触哪些物品后会出现皮肤过敏症状,也可通过检测过敏原了解过敏原,日常生活中尽量规避。2、适度洗澡:洗澡时水温不要超过40℃,洗澡时尽量避免使用肥皂或沐浴露,会对皮肤造成刺激。3、饮食注意:皮肤过敏期间不让孩子进食辛辣刺激性食物,避免进食一些容易过敏的食物,如鱼虾、花生、芒果等,哺乳的妈妈也应注意。4、建议给孩子穿纯棉、柔软、透气、无拉链的衣服,减少孩子衣服对皮肤的刺激。



分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 人人网