TOP

全部菜单

新闻

查看最新消息

体育

震撼人心!!亚洲最大TIFO,4万余人持续高喊“国安国安”

发布时间:2018-11-27 14:12:22 编辑:南香伊

“TIFO”是体育圈的专有名词,指可覆盖看台的大型横幅或拼图,作为球迷对所属俱乐部支持的重要工具,常用于关键比赛中。在体育场内看到的巨型球衣、旗帜、拼图、横幅、画像等都可称为TIFO。

昨天,中赫国安俱乐部、北京球迷协会的工作人员以及部分球迷志愿者,从上午9时开始向工体内场搬运纸制拼图,只待当晚比赛举行出场仪式时,全场球迷按指示举起手中的纸张,拼凑出全亚洲最大的TIFO。

u=2528640160,3321827250&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

由球迷拼成的超大TIFO覆盖了整个看台,呈现出“2018冠军-北京”的图案,4万余人持续发出“国安国安”的震耳呐喊……昨晚的足协杯京鲁决战,正是在工人体育场如此恢宏的气势中打响。对此,鲁能队主帅李霄鹏赛后也直言场面震撼,“如果每支球队的主场都能像工体这样,中国足球离腾飞就不远了。”

68154356141e4fa395b1c6fdd4190daf.gif

“这是国安队本赛季最后也是最重要的一个主场,我们希望通过TIFO巨阵更好地展现球迷文化,‘亚洲最大’也表明我们一直朝着亚洲顶级俱乐部的方向努力。”国安俱乐部一位工作人员表示。

u=629878196,846193238&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

终场哨响后,国安队将帅还拉起了印着“和你们在一起争第一”等标语的数条横幅,绕场一周致谢球迷,感谢他们长期以来的支持。其中,主教练施密特走在队伍的最前列,兑现了此前他作出的“足协杯决赛后和球员们一起谢场”的承诺。

分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 人人网